RSS订阅
复制 关闭

这些国家因中国帮助再获美好生活

人民日报中央厨房-零时差工作室   

2018-04-27 10:56

工作室 最新LOGO.jpg



4月25日至27日,“‘一带一路’倡议下的南南合作研讨会:中国在灾后重建领域的南南援助”在北京举行。此次研讨会由联合国开发计划署和中央党校(国家行政学院)共同举办。

研讨会上,来自孟加拉国、尼泊尔、巴基斯坦、多米尼克、安提瓜和巴布达等国家的代表分享了中方援助项目的相关情况,并围绕人道主义援助和灾后重建合作等议题展开研讨。中国政府机构、驻华外国使团以及国际组织的官员、代表和专家等百余人与会。外国与会人士表示,在南南合作框架下,中国为相关国家防灾减灾救灾和灾后重建发挥了重要的作用,他们愿意学习中国的经验,在灾后重建中加强与中国的合作。下面就跟人民日报中央厨房·零时差工作室的记者去看看那些中国援助故事吧!

微信图片_20180426232056_副本.jpg

2017年8月,尼泊尔南部特莱地区遭遇六十年一遇的特大暴雨,35个地区遭受洪灾,超过80%的土地被淹没。2017年11月,中国政府通过南南合作援助基金向尼南部地区提供人道主义援助物资,包括毯子、炊具等。图为尼泊尔受洪灾影响的小男孩用中国援助提供的滤水器喝到了过滤后的干净水。 资料图片

(人民日报中央厨房·零时差工作室出品)

责编:张晨宜

展开全文

关键字